Не делайте неправды в суде, в мере,в весе, и в измерении:
(Библия. Левит 19,35)
milconskam.com
(только не было б войны...)
                                          
Помочь в развитии и содержании проекта

Главная >>>  Комментарии к новостям - Архив >>> Комментарии к новостям - Архив 2015 >>>
Комментарии к новостям - Архив - АПРЕЛЬ 2015

            Есть правда, неполная правда, статистика и ложь... 
Как их различить? -
Все определяют нюансы и сопоставление результатов...
И многие торговали заблуждениями и лживыми чудесами... О, математики, пролейте свет на это заблуждение

(Леонардо да Винчи. Записные книжки)
Справочно-информационные и консультационные работы в области военной техники и вооружения, реклама на страницах сайта КОНТАКТЫ:

Архив тематических статей редактора:
(весь)

  Отдельные темы:

   "Теория и практика летных испытаний";

   "Война и армия в жизни общества";

   "О профессионализме";

   "Социальное нападение власти на военнослужащих";

   "Другое".

    08.04.2015 (23:50) - DARPA впервые успешно испытало полнокомплектный прототип системы PCAS
     Источник: Агентство DARPA
     Оригинал: Marine Corps Leadership “Very Pleased” with 1st Successful Demonstration of DARPA’s Persistent Close Air Support (PCAS) System
     Цитаты: Непосредственная воздушная поддержка (Close air support - CAS), т.е. применение авиационного вооружения для поддержки наземных подразделений, представляет собой трудную и опасную задачу, т.к. требует строгой координации и взаимодействия между воздушными экипажами и пешими наземными командами, включая наземных авианаводчиков (joint terminal attack controllers - JTAC).
     Реализуемая Агентством DARPA программа "Непрерывная непосредственная авиационная поддержка" (Persistent Close Air Support - PCAS) фокусируется на технологиях, позволяющих вести в реальном масштабе времени обмен и анализ информации о ситуационной осведомленности и доступности применения того или иного вооружения.
     PCAS обеспечивает более строгое, оперативное и легкое взаимодействие при решении задачи CAS, а также ряда других задач, в стрессовых тактических ситуациях, минимизируя риски поражения дружественных сил и нежелательного побочного эффекта, позволяя использовать менее мощные образцы вооружения для поражения разнотипных малогабаритных целей, включая подвижные. Применение средств PCAS критически важно в условиях плотной городской застройки.
      Агентство DARPA 27 марта впервые успешно испытало полнокомплектный прототип системы PCAS в ходе комплексного учения TALON REACH, в котором принимали участие авиационные и наземные подразделения КМП США, и которое прошло в юго-западной части США при поддержке 1-й авиационной эскадрильи (тактики и вооружения) КМП США и Учебного курса подготовки пехотных офицеров КМП США.
     Демонстрационные испытания впервые успешно объединили в реальном времени коммуникационные, вычислительные, в том числе программные, и автоматизированные возможности авиационных систем, включая реальное применение средств поражения в целях поддержки наземных подразделений.
     PCAS состоит из 2-х основных компонентов, авиационного и наземного: PCAS-Air и PCAS-Ground.
     PCAS-Air состоит из систем: управления оружием, обзора, разведки и анализа информации, коммуникации, интегрированных в модульное устройство Интеллектуальная электроника обеспечения боевого применения, пригодное для монтажа почти на любой летательный аппарат и функционирующее по принципу "включил и работай".
     PCAS-Air по линии передачи данных ведет информационный обмен с PCAS-Ground, работающего на базе коммерческого Android-планшета под управление 2-х программных приложений и обеспечивающего информацию ситуационной осведомленности и картографирования. Программные приложения разработаны кооперацией правительственных структур: подразделения вооружения Центра боевого применения морской авиации ВМС США и Исследовательской лаборатории ВВС США в Rome.
     Во время полномасштабного демонстрационного эксперимента наземный авианаводчик, используя планшет PCAS-Ground, идентифицировал заданную цель, имитируемую безэкипажным тягачом, и по цифровой линии обмена данными передал эту информацию на воздушный модуль PCAS-Air, установленный на конвертоплане MV-22 Osprey. PCAS обеспечила информационный обмен в реальном масштабе времени между наводчиком и воздушным оператором вооружения, который также имел планшет типа PCAS-Ground, что позволило им оперативно согласовать координаты цели и требуемое вооружение для ее поражения.
     После этого Osprey с расстояния 4,5 мили (9 км) применил высокоточную управляемую ракету Griffin в инертной комплектации, которая, используя лазерную подсветку, попала в цель. Промежуток времени между обнаружением цели авианаводчиком и попаданием ракеты в цель составил около 4-х минут, что лучше требования к PCAS - 6 минут, и более чем в 7 раз быстрее чем в настоящее время (30 минут) с использованием бумажной карты и голосовым радиообменом.
     Комментарии: Без комментариев.
     

      <<<<< Возврат к общему списку

Рис.1

Ночной взлет палубного самолета EA-18G Growler 133-й эскадрильи РЭП (Wizards) с палубы атомного авианосца USS John C. Stennis (CVN 74) по программе сертификации авиационной составляющей
30.03.2015г. - Тихий океан
Фото ВМС США , доступно в полном разрешении

Рис.1

Американский атомный авианосец USS Theodore Roosevelt (CVN 71) в сопровождении ракетного крейсера USS Vicksburg (CG 69) входит в Средиземное море, преодолевая пролив Гибралтар
31.03.2015г. - пролив Гибралтар
Фото ВМС США , доступно в полном разрешении

Рис.1

Учебная высадка морских пехотинцев 3-го разведывательного батальона КМП США с борта атомной ракетной подводной лодки USS Michigan (SSGN-727)
24.03.2015г. - пролив Arpa, Гуам
Фото ВМС США , доступно в полном разрешении

Рис.1

Четверка демонстрационно-пилотажной группы ВМС США Blue Angels выполняет маневр Tuck-Under Break
13.03.2015г. - станция морской авиации ВМС США El Centro, шт. Калифорния
Фото ВМС США , доступно в полном разрешении

СОБЫТИЕ МАРТА 2015:

Внезапная проверка боеготовности войск (сил) 16.03.-21.03.2015 г.

ЦИТАТА МАРТА 2015:

«Кроме того, отметил эксперт (некто Соркин - ред.), "кроме муз, стали развиваться пушки", то есть выросли расходы не только на оборонный комплекс, но и на культуру и спорт.»

ТАСС материал от 31.03.2015г.

(Бывший вышестоящий начальник редактора сайта генерал-лейтенант ТЮП в таком случае говорил: "Спокойно, сам я понял, что сказал...")

ПОБЕДНЫМ ТРАДИЦИЯМ ВЕРНЫ МАРТА 2015:

"В назначенные районы в Баренцевом море из Североморска вышел большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» и эсминец «Адмирал Ушаков».
Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» обозначил действия по данному эпизоду отходом от причала и постановкой на рейд Кольского залива."

МО РФ материал от 17.03.2015г.

(Да, когда тяжелые российские крейсера не отходят далеко от родных заливов, и командованию спокойнее, и победа ближе...)

РАЗРЯДКА НАПРЯЖЕННОСТИ

Чтобы летать "по-птичьему" необходимы "птичьи" сенсоры - Университет RMIT

Турбулентность может привести к неприятным ощущениям для пассажиров больших коммерческих самолетов, но это явление может стать непреодолимой преградой для мало-, микроразмерных беспилотных летательных аппаратов MAV ( micro air vehicles) – хороший порыв ветра может сбить MAV с курса, или вообще привести к аварии. Вот почему команда из университета RMIT (Melbourne, Австралия) обратилась за решением к анализу птичьего полета.
  Основным результатом исследования явился вывод о том, что датчики MAV должны обнаруживать турбулентность до того, как она начнет воздействовать на него, это позволит аппарату компенсировать ее воздействие и поддержать «гладкий» полет. Такая технология применима и к нормальным самолетам.
  Обычно попытки минимизировать воздействие турбулентности на MAV осуществляются на основе информации бортовых инерционных датчиков, таких как гироскопы или акселерометры. Однако проблема заключается в том, что инерциальные датчики могут обнаружить турбулентность, когда она уже начнет воздействовать на аппарат. Это реактивное решение, а не проактивное.
  Птицы же способны обнаруживать турбулентность до того, как она начнет воздействовать на полет, что позволяет им скорректировать положение несущих поверхностей в целях противодействия этому явлению. Они способны делать это, благодаря особым рецепторам, известным под названием телец Хербста, которые располагаются около перьевых фолликул на передних кромках крыльев (и в других местах).
  Рецепторы обнаруживают вибрации и изменения давления в области фолликул чувствительных перьев, вызванные неравномерностью воздушного потока. По теории, обнаружив порыв воздушного потока, рецепторы в долю секунды возбуждают соответствующий сигнал в нервной системе птицы для эффективной реакции. Реакция проявляется в изменении положения отвечающих за управление полетом перьев крыльев или хвоста. Это, в свою очередь, приводит к изменению угла атаки несущих поверхностей последних так, что когда возмущение воздушного потока доходит до них, они к этому готовы.
  Команда университета RMIT под руководством проф. Simon Watkins оборудовала MAV с фиксированным крылом датчиками давления, имитирующими тельца Хербста. Датчики были размещены на нескольких зондах в носовой части летательного аппарата так, что они могли обнаруживать неравномерность воздушного потока до того, как она достигала крыльев и киля. При испытаниях MAV в аэродинамической трубе такая система доказала свою способность значительно сокращать эффект воздействия турбулентности (на YouTube размещено видео эксперимента, проведенного в аэродинамической трубе.)
  По словам Watkins, схема размещения датчиков на больших скоростных самолетах должна быть другой, но технология существует и работает. Ее результатом может стать не только комфортный безопасный полет, но и увеличение ресурса летательных аппаратов за счет снижения нагрузки на крылья.
  Материалы исследования недавно опубликованы также в журнале Progress in Aerospace Sciences.

ОПУЩЕНИЕ МАРТА 2015:

Китай проведет военный парад в честь собственной победы над Японией...
Япония вторглась на северо-восток Китая в 1931 году, а с 1937-го - начала полномасштабную экспансию. Одним из результатов этого вторжения стали более 35 млн. китайских военнослужащих и гражданских лиц, убитых и раненых к концу 2-й Мировой войны.
     Япония подписала официальную капитуляцию 2 сентября 1945 года, поэтому следующий день, 3 сентября, был объявлен Китаем, как День Победы.

МО Китая , материал от 07.03.2015г.

(Ничего советского, просто бизнес, и...
И никаких "поправок" из российского МИДа!
См. комментарий от ../08.03.2015г.

ФИШКА АПРЕЛЯ 2015:

"Праведный суд" над Францией за задержку или отмену поставки "Владивостока"!
(На апрель запланирован очередной срок подачи иска...)

(Россияне заслуживают того, чтобы стать свидетелями захватывающего триллера: "Порядок и организация экспорта и импорта вооружений в России"!
И это понятно... Никто же из госслужащих и военнослужащих различных рангов не соглашался на "откаты потом", а практику обратных "прикатов" надо еще отрабатывать в течение нескольких лет...
Да и вообще интересно, кто на кого подаст в суд, если Франция России официально ничего не должна? МО РФ на "Рособоронэкспорт"? Рособоронэкспорт на DCNS? Или есть еще посредники?
Однозначно, страна ждет - НЕМЕДЛЕННО В СУД!!!
Мы-то рассчитывали посмотреть захватывающий сериал в период новогодних каникул, теперь не успеваем и к 1 апреля...
Неужели...? Нет, на День Победы такое показывать нельзя!))

 

     Все российские имена, фамилии, названия и абревиатуры , не обозначенные ссылкой, на сайтах www.warandmeasure.com и www.milconskam.com являются образными и обобщенными, а их совпадения с реальными - случайными.

© 2009-2015 Н.Камзеев. Все права защищены. Разрешается on-line использование со ссылкой на ресурсы www.warandmeasure.com и www.milconskam.com