Не делайте неправды в суде, в мере,в весе, и в измерении:
(Библия. Левит 19,35)
milconskam.com
(только не было б войны...)
                                          
Помочь в развитии и содержании проекта

Главная >>>  Комментарии к новостям - Архив >>> Комментарии к новостям - Архив 2015 >>>
Комментарии к новостям - Архив - АВГУСТ 2015

            Есть правда, неполная правда, статистика и ложь... 
Как их различить? -
Все определяют нюансы и сопоставление результатов...
И многие торговали заблуждениями и лживыми чудесами... О, математики, пролейте свет на это заблуждение

(Леонардо да Винчи. Записные книжки)
Справочно-информационные и консультационные работы в области военной техники и вооружения, реклама на страницах сайта КОНТАКТЫ:

Архив тематических статей редактора:
(весь)

  Отдельные темы:

   "Теория и практика летных испытаний";

   "Война и армия в жизни общества";

   "О профессионализме";

   "Социальное нападение власти на военнослужащих";

   "Другое".

    15.08.2015 23:36 - Австралия продолжает успешную реализацию гиперзвуковой программы HIFiRE, выполнен 7-й эксперимент
     Источник: МО Австралии
     Цитаты: Ученые получили ценную экспериментальную информацию в ходе последнего летного эксперимента по совместной, Австралия/Американская международная программа гиперзвуковых летных экспериментов, программе HIFiRE (Hypersonic International Flight Research Experimentation).
     Летный эксперимент под обозначением HIFiRE 7 состоялся недавно на ракетном полигоне Andøya в Норвегии, его целью были оценка надежности запуска прямоточного воздушно-реактивного двигателя (ПВРД) на большой высоте и изменений его тяги в процессе снижения высоты.
     Запуск двигателя производился после завершения суборбитального полета на этапе возвращения летательного аппарата в атмосферу на скорости более чем в 7 раз превышающей скорость звука или 2 км/с.
     ПВРД был разработан университетом Квинсленда (University of Queensland - UQ), а летательный аппарат и его система управления - специалистами австралийского Управления оборонных наук и технологий DSTO (Defence Science and Technology Organisation).
     На этапе входа в атмосферу поток информации от экспериментального летательного аппарата прервался всего за 15 с до планового завершения полета, вероятно из-за перегрева стабилизатора напряжения телеметрической системы.
     Однако, данные, полученные на более раннем участке полета, продемонстрировали, что летательный аппарат функционировал отлично, полет проходил по заданной траектории, система управления полетом работала успешно, в ускорителе был сформирован устойчивый сверхзвуковой воздушный поток.
     Научный руководитель HIFiRE 7 профессор Michael Smart из Школы инженерной механики UQ сказал, что, хотя полный объем информации и не был получен, оказавшаяся в распоряжении ученых информация подтвердила, что новые технологии работали практически идеально, и он счастлив, что это позволяет продолжить реализацию программы.
     По словам доктора Anderson, по программе HIFiRE за последнее десятилетие было выполнено 6 летных экспериментов. Он сказал: "За этот период мы получили большое количество важнейшей экспериментальной информации и глубоко продвинулись внутрь гиперзвуковой физики и понимания возможностей и ограничений высокоскоростных полетов".
     Программа HIFiRE посвящена исследованию фундаментальных основ гиперзвуковых технологий и их потенциальному использованию в аэрокосмических системах следующих поколений. Программа предусматривает 10 гиперзвуковых полетов с целью получения экспериментальных данных в областях аэродинамики и двигателестроения, которые не могут быть получены в наземных испытаниях.
     В настоящее время планируется 2-я попытка летного эксперимента для получения полного объема данных, запланированного программой 7-го полета.
     В реализации программы HIFiRE принимают участие Исследовательская лаборатория ВВС США (AFRL), DSTO, компания Boeing и UQ. Общую координацию выполнения HIFiRE-7 осуществляло DSTO, поставку двигателя - Аэрокосмическое управление Германии (DLR). Компания BAE Systems внесла значительный вклад в наземную отработку функционального ПМО. Дополнительное финансирование программы было получено в результате государственного гранта Альянса национальных и международных исследований штата Квинсленд.
     Следующие 2 летных эксперимента по программе HIFiRE будут выполнены в 2015 и 2016 годах на испытательном полигоне Woomera вна юге Австралии.
     Комментарии: Без комментариев.
     

      <<<<< Возврат к общему списку

Рис.1

B-1B Lancer: отход от танкера KC-135 Stratotanker после дозаправки при выполнении задания по плану операции Inherent Resolve
Фото ВВС США , сделано 23 июля над Юго-Западной Азией, доступно в полном разрешении .

Рис.1

Взлет CH-53 Super Stallion 31-й экспедиционной бригады КМП США с палубы десантного транспортного корабля-дока USS Green Bay (LPD 20) во время учения Talisman Sabre 2015
Фото ВМС США , сделано 13 июля в Индийском океане, доступно в полном разрешении .

Рис.1

F-15E Strike Eagle с авиабазы Mountain Home, шт. Айдахо, выполняет полет по плану учения Red Flag 15-3, которое с 13 июля проходит на полигоне авиабазы Nellis, шт. Невада
Фото ВВС США , сделано 13 июля, доступно в полном разрешении .

Рис.1

Ночная высадка морского десанта с вертолета CH-53E Super Stallion
Фото КМП США , сделано 16 июня в районе объединенной базы Little Creek-Fort Story, шт. Вирджиния, доступно в полном разрешении .

СОБЫТИЕ ИЮЛЯ 2015:

Блокировка Россией в Совбезе ООН резолюции о создании международного требунала по сбитому над Донбассом малазийскому Боингу 777 (МН17)

ЦИТАТА ИЮЛЯ 2015:

«Год назад на отчетно-выборной конференции Федерации хоккея России поднимался вопрос о том, что в юниорскую и молодежную сборные в третье и четвертое звенья набирали за деньги. Да за такое надо было сразу кое-кого кастрировать!», -
В. Фетисов.

Lenta.Ru материал от 03.07.2015г.

(Подумаешь, какая безделица - хоккей? Что же тогда надо делать за блат в службе вооружения МОРФ и руководстве ОПК?)

РАЗРЯДКА НАПРЯЖЕННОСТИ

Чтобы летать "по-птичьему" необходимы "птичьи" сенсоры - Университет RMIT

Турбулентность может привести к неприятным ощущениям для пассажиров больших коммерческих самолетов, но это явление может стать непреодолимой преградой для мало-, микроразмерных беспилотных летательных аппаратов MAV ( micro air vehicles) – хороший порыв ветра может сбить MAV с курса, или вообще привести к аварии. Вот почему команда из университета RMIT (Melbourne, Австралия) обратилась за решением к анализу птичьего полета.
  Основным результатом исследования явился вывод о том, что датчики MAV должны обнаруживать турбулентность до того, как она начнет воздействовать на него, это позволит аппарату компенсировать ее воздействие и поддержать «гладкий» полет. Такая технология применима и к нормальным самолетам.
  Обычно попытки минимизировать воздействие турбулентности на MAV осуществляются на основе информации бортовых инерционных датчиков, таких как гироскопы или акселерометры. Однако проблема заключается в том, что инерциальные датчики могут обнаружить турбулентность, когда она уже начнет воздействовать на аппарат. Это реактивное решение, а не проактивное.
  Птицы же способны обнаруживать турбулентность до того, как она начнет воздействовать на полет, что позволяет им скорректировать положение несущих поверхностей в целях противодействия этому явлению. Они способны делать это, благодаря особым рецепторам, известным под названием телец Хербста, которые располагаются около перьевых фолликул на передних кромках крыльев (и в других местах).
  Рецепторы обнаруживают вибрации и изменения давления в области фолликул чувствительных перьев, вызванные неравномерностью воздушного потока. По теории, обнаружив порыв воздушного потока, рецепторы в долю секунды возбуждают соответствующий сигнал в нервной системе птицы для эффективной реакции. Реакция проявляется в изменении положения отвечающих за управление полетом перьев крыльев или хвоста. Это, в свою очередь, приводит к изменению угла атаки несущих поверхностей последних так, что когда возмущение воздушного потока доходит до них, они к этому готовы.
  Команда университета RMIT под руководством проф. Simon Watkins оборудовала MAV с фиксированным крылом датчиками давления, имитирующими тельца Хербста. Датчики были размещены на нескольких зондах в носовой части летательного аппарата так, что они могли обнаруживать неравномерность воздушного потока до того, как она достигала крыльев и киля. При испытаниях MAV в аэродинамической трубе такая система доказала свою способность значительно сокращать эффект воздействия турбулентности (на YouTube размещено видео эксперимента, проведенного в аэродинамической трубе.)
  По словам Watkins, схема размещения датчиков на больших скоростных самолетах должна быть другой, но технология существует и работает. Ее результатом может стать не только комфортный безопасный полет, но и увеличение ресурса летательных аппаратов за счет снижения нагрузки на крылья.
  Материалы исследования недавно опубликованы также в журнале Progress in Aerospace Sciences.

ОПУЩЕНИЕ ИЮЛЯ 2015:

Принятие на вооружение КМП США истребителя 5-го поколения F-35B

(Отечественные патриоты, вероятно найдут объективные причины того, как одновременно стартовавшая с Т-50 и постоянно "тормозящая" программа F-35 смогла опередить по темпу (количество полетов, количество самолетов, номенклатура отстрелянных боеприпасов и т.д., сроки запуска в серию и принятия на вооружение) ее российское летящее высокопревосходство, учитывая, что в программе F-35 одновременно разрабатываются 3 разных варианта самолета.
Однако, пока все это опущено!)

ОЧЕВИДНОЕ ИЮЛЯ 2015:

Он (П. Дейнекин - ред.) отметил, что сейчас современное руководство ВВС "пожинает плоды, заложенные при прежнем руководстве Минобороны", когда главком ВВС был практически лишен возможности управлять авиацией.

РИА Новости , материал от 08.07.2015г.

НЕВЕРОЯТНОЕ ИЮЛЯ 2015:

Чьи плоды пожинал П.Дейнекин, когда, руководя ВВС СССР и России, терял "по авиадивизии в год", осталось не проясненным... Оборвали на полуслове?

РИА Новости , материал от 08.07.2015г.

 

     Все российские имена, фамилии, названия и абревиатуры , не обозначенные ссылкой, на сайтах www.warandmeasure.com и www.milconskam.com являются образными и обобщенными, а их совпадения с реальными - случайными.

© 2009-2015 Н.Камзеев. Все права защищены. Разрешается on-line использование со ссылкой на ресурсы www.warandmeasure.com и www.milconskam.com