|
20.09.2015 22:04 - DARPA провело демонстрационные испытания прототипа PCAS, интегрированной на борт самолета A-10
Источник: Агентство DARPA
Цитаты: Агентство DARPA недавно провело успешную демонстрацию возможностей прототипа системы Непрерывной непосредственной авиационной поддержки PCAS (Persistent Close Air Support), интегрированной на борт самолета A-10 Thunderbolt II, что стало дебютом PCAS на боевой платформе ВВС США.
Демонстрационные испытания прошли в период с апреля по июнь этого года на полигоне авиабазы Nellis в Неваде, они включали 50 полетов, 10 из которых с реальным боевым применением. Их результаты показали, что возможностями терминала авиационного наводчика в настоящее время может обладать любой боец на поле боя, которому необходимо сделать не более 3 кликов на планшете, чтобы вступить в синхронный контакт с пилотом боевой машины.
Сутью программы PCAS является организация непрерывного информационного обмена в реальном масштабе о ситуационной осведомленности и характеристиках готовых к применению боеприпасов между наземными силами и авиационными боевыми платформами. Технологии PCAS совместимы и легко интегрируются на любые летательные аппараты.
Целью программы PCAS является обеспечение оперативного поражения мелкокалиберными боеприпасами малоразмерных, групповых или подвижных целей с минимальным побочным эффектом или угрозе поражения союзных войск.
В ходе недавно состоявшихся испытаний использовалась совокупность боеприпасов с лазерным и спутниковым (GPS) наведением, боевое применение всех боеприпасов уложилось в 6-минутный интервал от получения запроса с земли, что является основным нормативом программы.
Система PCAS состоит из наземной части на базе планшетного компьютера со специальным ПМО PCAS-Ground и устройством PCAS-Air на борту авиационного носителя, взаимный информационный обмен между которыми обеспечивает автоматизацию процесса прицеливания и определение времени удара высокоточным боеприпасом.
В испытаниях PCAS с использованием A-10 использовалась версия СПМО PCAS-Ground под названием ATAK (Android Tactical Assault Kit), разработанная отделением исследовательской лаборатории ВВС США в Rome, шт. Нью-Йорк, в сотрудничестве с командованием спецопераций США. ATAK является инструментом ситуационной осведомленности и прицеливания, который уже сейчас доступен тысячам индивидуальных бойцов в ВС США.
Демонстрационные испытания A-10 последовали за успешными испытаниями PCAS с использованием MV-22 Osprey КМП США в начале этого года. В настоящее время специалисты DARPA проводят работы с подразделениями Армии США по интеграции PCAS на наземные боевые машины, пилотируемые и беспилотные летательные аппараты.
Комментарии: Без комментариев.
<<<<< Возврат к общему списку
|
Американский авиатор Cole Kasten из состава 52-й гражданской инженерной эскадрильи замешивает раствор для строительства входа в муниципальную школу №4 Gori, Грузия
Фото ВВС США , сделано 28 августа в Грузии, доступно в полном разрешении .
F-35C Lightning II из состава 101-й истребительно-бомбардировочной эскадрильи и F/A-18E/F Super Hornet из состава Центра боевого применения морской авиации (ЦБПМА) над учебным полигоном станции морской авиации Fallon. 101-я эскадрилья в настоящее время дислоцируется на авиабазе Eglin, целью перелета F-35C через всю страну на станцию Fallon является совместная работа с ЦБПМА по определению тактики, техники и процедур боевого использования F-35C и их интеграции в состав палубных авиационных крыльев.
Фото ВМС США , сделано 3 сентября, доступно в полном разрешении .
Морские пехотинки США: слева младший капрал Chevon Ferrel, техник по вооружению, справа капрал Justine Woodend, оператор автокрана; на досуге они проводят инструктивное занятие с женским спецподразделением сил международной коалиции в Катаре по охране VIP-персон
Фото КМП США , сделано 30 августа в Таиландском заливе, доступно в полном разрешении .
Ефрейтор Dominique - авиамеханик 380-й экспедиционной эскадрильи технического обслуживания
Фото ВВС США , сделано 28 августа на одной из авиабаз в Юго-Западной Азии, доступно в полном разрешении .
|
СОБЫТИЕ АВГУСТА 2015:
Очередной американский эсминец 28 августа зашел в Черное море, на этот раз USS Donald Cook (DDG 75)...
(Пугали, пугали попугаи, аж захлебываясь в истерике, а они не боятся! Почему-то...)
ЦИТАТА АВГУСТА 2015:
"Контракт писался в колониальных терминах, еще вернемся к вопросу о том, кто это сделал. Формально, конечно, за контракт отвечал "Рособоронэкспорт", но, когда их спрашиваешь конкретно по пунктам, они отвечают, что получали прямые указания", — сказал источник журналистам.
РИА Новости материал от 31.08.2015г.
()
|
|
РАЗРЯДКА НАПРЯЖЕННОСТИ
Чтобы летать "по-птичьему" необходимы "птичьи" сенсоры - Университет RMIT
Турбулентность может привести к неприятным ощущениям для пассажиров больших коммерческих самолетов, но это явление может стать непреодолимой преградой для мало-, микроразмерных беспилотных летательных аппаратов MAV ( micro air vehicles) – хороший порыв ветра может сбить MAV с курса, или вообще привести к аварии. Вот почему команда из университета RMIT (Melbourne, Австралия) обратилась за решением к анализу птичьего полета.
Основным результатом исследования явился вывод о том, что датчики MAV должны обнаруживать турбулентность до того, как она начнет воздействовать на него, это позволит аппарату компенсировать ее воздействие и поддержать «гладкий» полет. Такая технология применима и к нормальным самолетам.
Обычно попытки минимизировать воздействие турбулентности на MAV осуществляются на основе информации бортовых инерционных датчиков, таких как гироскопы или акселерометры. Однако проблема заключается в том, что инерциальные датчики могут обнаружить турбулентность, когда она уже начнет воздействовать на аппарат. Это реактивное решение, а не проактивное.
Птицы же способны обнаруживать турбулентность до того, как она начнет воздействовать на полет, что позволяет им скорректировать положение несущих поверхностей в целях противодействия этому явлению. Они способны делать это, благодаря особым рецепторам, известным под названием телец Хербста, которые располагаются около перьевых фолликул на передних кромках крыльев (и в других местах).
Рецепторы обнаруживают вибрации и изменения давления в области фолликул чувствительных перьев, вызванные неравномерностью воздушного потока. По теории, обнаружив порыв воздушного потока, рецепторы в долю секунды возбуждают соответствующий сигнал в нервной системе птицы для эффективной реакции. Реакция проявляется в изменении положения отвечающих за управление полетом перьев крыльев или хвоста. Это, в свою очередь, приводит к изменению угла атаки несущих поверхностей последних так, что когда возмущение воздушного потока доходит до них, они к этому готовы.
Команда университета RMIT под руководством проф. Simon Watkins оборудовала MAV с фиксированным крылом датчиками давления, имитирующими тельца Хербста. Датчики были размещены на нескольких зондах в носовой части летательного аппарата так, что они могли обнаруживать неравномерность воздушного потока до того, как она достигала крыльев и киля. При испытаниях MAV в аэродинамической трубе такая система доказала свою способность значительно сокращать эффект воздействия турбулентности (на YouTube размещено видео эксперимента, проведенного в аэродинамической трубе.)
По словам Watkins, схема размещения датчиков на больших скоростных самолетах должна быть другой, но технология существует и работает. Ее результатом может стать не только комфортный безопасный полет, но и увеличение ресурса летательных аппаратов за счет снижения нагрузки на крылья.
Материалы исследования недавно опубликованы также в журнале Progress in Aerospace Sciences.
|
ОПУЩЕНИЕ АВГУСТА 2015:
По его словам, в частности, получено, 65,5 миллиона евро за обе кормовые части.
РИА Новости материал от 31.08.2015г.
(По крайней мере стало ясным величие российского технологического вклада в конструкцию Мистралей и очевидными ее возможности строить такие корабли своими силами! Только за одно это надо было французам простить отказ от поставки, а причастным россиянам - откаты...)
ОЧЕВИДНОЕ АВГУСТА 2015:
Российский ПАКФА превосходит F-22...
НЕВЕРОЯТНОЕ АВГУСТА 2015:
F-22 развернуты в Европе
ВВС США , материал от 28.08.2015г.
(Где же превосходящие их ПАКФА? В Калиниградской области, в Беларуси, на Кубе? Может ли то, чего не существует и не вероятно, превосходить то, что очевидно?
Может, если это антиматерия или иррациональное число - в своей области существования... Ну, или черная дыра: по черности , дырявости и т.д.. )
|