|
Комментарии к новостям
2010 - октябрь - стр. 7
Комментарии к новостям 2010 - октябрь - стр. 8
18.10.2010г. - Кооперация Boeing и iRobot получила контракт ВВС США на поставку роботизированной техники
Источник: Boeing
Цитаты: Boeing и его партнер iRobot объявили о заключении начального контракта с ВВС США на поставку небольших наземных роботизированных аппаратов (Small Unmanned Ground Vehicles - SUGV) для оснащения ВВСовских команд разминирования. Рамочный контракт стоимостью 3,84 млн. долл. будет действовать до конца 2012 года и предусматривает поставку 70 комплектов модели "310" SUGV.
Boeing и iRobot в 2007 году создали стратегический альянс для разработки роботов семейства SUGV. Эта разработка дает военнослужащим осведомленность и понимание в реальном масштабе времени критических ситуаций и возможность выполнить боевое задание с безопасных для них дистанций. Она идеально для различных видов боевых заданий, включая обнаружение и обезвреживание взрывных устройств, прокладки безопасных маршрутов и разведки. Boeing , как Головной разработчик, обеспечивает управление взаимодействием, заключение контрактов и контроль качества. iRobot специализируется на разработке, производстве, обучении и логистике.
Комментарий: В США даже производители пылесосов ( iRobot ) являются высокотехнологичными производителями роботов, и до них, что очень важно, "долетают" оборонные заказы.
А правильно и эффективно организованные военные заказы являются мощным двигателем экономики государства, и, наверное, безальтернативным по уровню мощности.
17.10.2010г. - Когда дождевые черви важнее ПРО и НАТО
Источник: Вести и Риа Новости
Комментарий: 16.10.2010г. Вести передали сюжет Шеф-повар Кремля: фото с червяком - подделка ... Неужели так важно: едят там дождевых червей или не едят? Что тут такого, кто-то же их ест? Тем более никто не утверждал, что они были не протерты спиртом и не забальзамированы... Драгоценное эфирное время тратится на такие пустяки...
А когда государственный деятель, посол, говорит : "если вести серьезный разговор о ракетных рисках, то начать надо, прежде всего, с самого анализа, почему именно ракетное оружие выбирается в качестве наиболее удобного средства доставки оружия массового уничтожения" , и просто-таки настаивает (!!!) на "проведении совместной с НАТО оценки ракетных рисков" - это нормально, адекватно? (по материалам Риа Новости ). И никто не задумывается, не обсуждает ...
А если просто искали, чем народу "поприкалываться" в выходные, то лучше бы выбрали этот пост: "Мое мнение такое, что Дмитрий Анатольевич буквально, как говорится, попал в очко"... (по материалам Вести )
Или это, как и назначение ракетного оружия, нормально и буднично?
17.10.2010г. - Большой шаг DARPA в авиационной безопасности
Источник: DARPA
Цитаты: Военные самолеты и вертолеты при эксплуатации сталкиваются со множеством угроз: ракеты "земля-воздух" и "воздух-воздух", зенитные орудия и т.д. Несмотря на применение современных средств бортовой защиты, эти угрозы иногда приводят к повреждению воздушных судов.
Для повышения живучести поврежденных воздушных судов DARPA финансирует программу Damage Tolerant Controls (DTC) - "Приемлемое управление при повреждениях", в ходе которой должно быть разработано функциональное программное обеспечение (ФПМО), позволяющее учитывать при управлении воздушным судном имеющиеся повреждения аэродинамических и управляющих поверхностей и двигателей, и обеспечивающее приемлемое управление воздушным судном для надежной посадки.
Технология DTC обеспечивает автономное определение степени и характера повреждений в реальном масштабе времени и адаптацию ФПМО управления воздушным судном, компенсирующую изменения управляемости в зависимости от степени и характера повреждений.
Исследовательские полеты проводятся на принадлежащем Армии США БПЛА RQ-7B Shadow. Полеты на полигоне Dugway, Юта, начаты в октябре и продлятся несколько недель.
В качестве Головного исполнителя исследований выбрана компания Rockwell Collins
Комментарий: Адаптивная аэродинамика, как и управление без отклоняемых рулевых поверхностей ( см. комментарий от 08.10.2010г.) - передний край технологий...
17.10.2010г. - НАТО должен стать глобальным, чтобы адаптироваться к изменению вызовов безопасности
Источник: МО США
Цитаты: "Чтобы оставаться актуальным и эффективным, НАТО должен быть в состоянии предвидеть и обеспечивать противодействие всем изменяющимся вызовам безопасности", - заявила 14.10.2010г. Госсекретарь США Hillary Rodham Clinton.
Выступая на совместной пресс-конференции с министром обороны Robert M. Gates в штаб-квартире НАТО в Брюсселе во время Совета НАТО и встречи министров обороны и министров иностранных дел стран-членов альянса, она заявила, что среди главных угроз НАТО: терроризм, баллистические ракеты, кибер-атаки и распространения ядерного, химического и биологического оружия .
"Опираться на стратегии прошлых десятилетий уже просто невозможно. НАТО создавался вначале как региональный союз, но угрозы, которым необходимо противостоять, становятся все более глобальными, и в перспективе НАТО должен становиться все более глобальным союзом".
Robert M. Gates сказал, что он удовлетворен тем, что альянс согласился финансировать критически важные направления в первоочередном порядке, и уточнил, что ПРО и защита от кибер-угроз имеют не просто первоочередное значение, а "нулевое" (в смысле вперед первоочередного - ред.), и именно они должны быть в качестве ключевых рассмотрены на предстоящем саммите НАТО в Лиссабоне 19, 20 ноября 2010 года.
Комментарий: Без комментариев.
17.10.2010г. - Четыре этапа и три слоя ПРО
Источник: МО США
Цитаты: "Чтобы иметь эффективную противоракетную оборону, вам нужно больше, чем один слой", заявил на этой неделе директор
Агентства противоракетной обороны генерал-лейтенант Patrick J. O’Reilly .
На Совете НАТО 12.10.2010г. он описал некоторые подробности "поэтапного адаптивного подхода" политики в области противоракетной обороны в Европе, утвержденной Президентом Б.Обама в 2009 году..
Трехслойная ПРО для Европы будет противодействовать всем видам баллистических ракет: малой, средней, промежуточной и межконтинентальной дальности и будет создаваться в 4 этапа.
1 этап до 2012 года - размещение существующих, хорошо отработанных, ракетных систем и систем обнаружения морского базирования, а так же размещение в Европе обслуживающего персонала этих систем и их семей.
2 этап - 2012-2015г.г. - размещение улучшенных систем морского и наземного базирования, которые сейчас испытываются, и которые увеличат эффективность защиты от ракет малой и средней дальности.
3 этап - 2015-2018 г.г. - увеличение эфективности защиты от ракет промежуточной дальности с использованием систем морского и наземного базирования.
4 этап - 2018-2020г.г. - размещение систем, обеспечивающих ранний перехват ракет средней и промежуточной дальности и удвоение эффективности защиты от межконтинентальных ракет.
Основной целью "поэтапного адаптивного подхода" является защита от ракет средней и промежуточной дальности, летящих в верхних слоях атмосферы и имеющих дальности пуска от 1000 до 5500 км.
После завершения 4 этапа защищаемая площадь увеличится вдвое, будет достигнута возможность одновременного поражения 50 ракет и слежения за несколькими сотнями ракет.
Кроме того, на 4 этапе будет достигнута возможность - "один выстрел - одна пораженная ракета".
Существующая система ПРО морского базирования Aegis BMD на 4 этапе будет подвергнута глубокой модернизации. Разрабатываемая система наземного базирования Terminal High Altitude Area Defense - THAAD будет разворачиваться на 3 и 4 этапах.
THAAD проходит испытания с 2005 года и имеет 100% эффективность - 10 удачных пусков и 6 из 6 пораженных целей.
Развертывание системы ПРО НАТО в Европе и ее взаимодействие с Европейской ПРО будет основным вопросом переговоров на саммите НАТО в Лиссабоне 19,20 ноября 2010 года.
Комментарий: Без комментариев.
17.10.2010г. - Арктические воины начинают операцию "Глубокая заморозка"
Источник: ВВС США
Цитаты: МО США начинает поддержку Антарктической программы США и Национального исследовательского фонда во время операции "Глубокая заморозка" сезона 2010-2011 годов, которая продолжается с 26 сентября 2010 года по 24 феврвля 2011 года.
В операции поддержки участвуют ВВС, ВМФ, Армия, Береговая охрана.
Мероприятия поддержки включают стратегические военно-транспортные воздушные перевозки, тактическую поддержку глубокого выдвижения и размещения, медицинскую воздушную эвакуацию, поисково-спасательное обеспечение, морские перевозки, доставку топлива.
Операция "Глубокая заморозка" не похожа на другие военные операции США. Это, возможно, самая сложная невоенная операция в труднейших Антарктических условиях. Американские вооруженные силы имеют уникальное оснащение и уровень подготовки для проведения операция в таких сложных условиях. Американские вооруженные силы участвуют в таких операциях с 1955 года.
Комментарий: Вот правильный подход к освоению новых территорий: пока одни бурят и ищут стратегические интересы США, другие уже готовятся это защищать.
Во время операции, возможно, установят флажок США на шельфе Антарктиды.
Комментарии к новостям 2010 - октябрь - стр.6
Все имена, фамилии, названия и аббревиатуры на сайтах www.warandmeasure.com и www.milconskam.com являются образными и обощенными, а их совпадения с реальными - случайными.
© 2009-2010 Н.Камзеев. Все права защищены. Разрешается on-line использование со ссылкой на ресурсы www.warandmeasure.com и www.milconskam.com
|
И многие торговали заблуждениями и лживыми чудесами... О, математики, пролейте свет на это заблуждение
(Леонардо да Винчи. Записные книжки) |
|
|