Проезжая между тех же рот, которые ели кашу и пили водку четверть часа тому назад, он везде видел одни и те же быстрые движения строившихся и разбиравших ружья солдат, и на всех лицах узнавал он то чувство оживления, которое было в его сердце. "Началось! Вот оно! Страшно и весело!", - говорило лицо каждого солдата и офицера.
(Л. Толстой "Война и мир")
(...) |
Комментарии к новостям
2011 - август - стр. 6
Комментарии к новостям - 2011 - август - стр. 7
10.08.2011 г. (03:00) - Второй гиперзвуковой аппарат Агентства DARPA Falcon HTV - 2 готов к запуску
Источник: Агентство DARPA
Оригинал: HYPERSONIC AIRCRAFT READY FOR LAUNCH
Цитаты: Как долететь за 12 минут от Нью-Йорка до Лос Анжелеса? Необходимо иметь гиперзвуковой летательный аппарат, способный выполнять длительные полеты со скоростью 13000 миль в час при температуре около 3500 градусов по Фаренгейту - более высокой, чем температура в доменной печи для выплавки стали. А если у Вас есть такой аппарат, то надо еще научиться управлять им. Как?
Чтобы приблизиться к ответу на этот вопрос Агентство DARPA планирует в среду, 10.08.2011г., в период с 07:00 - 13:00 по времени Тихоокеанского побережья, выполнить второй испытательный пуск гиперзвукового аппарата Falcon Hypersonic Technology Vehicle 2 (HTV - 2). Пуск будет выполнен с авиабазы Vandenberg, Калифорния, на борту ракеты-носителя ВВС США Minotaur IV.
Программа Агентство DARPA по разработке, созданию и испытаниям гиперзвуковых аппаратов Falcon HTV - 2 это многолетняя исследовательско-конструкторская программа по получению научно-технического задела и критических технологий в целях обеспечения практической реализации программы МО США "Неядерный Быстрый Глобальный Удар" (Conventional Prompt Global Strike), главной целью которой является получение возможности нанесения высокоточного поражения любого объекта на планете в течение времени, не превышающем одного часа.
Falcon HTV-2 – возвращаемый беспилотный маневренный аппарат ракетного старта, достигающий гиперзвуковых скоростей (около 20М, или 13000 миль в час, или 12 минут от Нью-Йорка до Лос Анжелеса) на этапе возвращения и маневрирования в атмосфере земли. Falcon HTV-2 используется как научно-исследовательская платформа, на которой размещается множество измерительных датчиков для сбора информации о еще непознанных условиях и проявлениях гиперзвукового полета.
Важнейшими научными областями знаний для достижения целей программы МО США "Неядерный Быстрый Глобальный Удар" являются аэродинамика, аэродинамическая термодинамика и критические технологии навигации, управления и наведения.
Первый полет Falcon HTV-2 состоялся 22 апреля 2010 года. Он позволил в течение 9 минут получать уникальные экспериментальные данные, включая 139 секунд на скоростях от 22М до 17М.
Кроме того, во время первого полета было отработано несколько критически важных технологий проведения подобных экспериментов : размещение и согласованная работа максимального количества морских, воздушных и наземных пунктов получения и сбора информации; устойчивая работа навигационной GPS-системы на скоростях до 3,6 мили в секунду; устойчивая работа двусторонней системы связи и обмена информацией между пунктом управления и гиперзвуковым летательным аппаратом; сертификация системы управления гиперзвуковым летательным аппаратом (Reaction Control System - RCS).
На основе данных, полученных во время первого эксперимента, проделана большая работ по подготовке и обеспечению удачного результата второго, и, по программе, заключительного, эксперимента - проведены высокоскоростные продувки аппарата в аэродинамической трубе, выполнен большой объем компьютерного моделирования.
В результате этой работы, оптимизирована расчетная траектория участка возвращения за счет уменьшения углов атаки, а в конструкцию аппарата внесены некоторые изменения – скорректировано положения центра масс, улучшена аэродинамика, для управления полетом будут использоваться закрылки.
Основной целью второго полета является проверка существующих предположений и повышения уровня технического понимания режимов гиперзвукового полета.
полет будут обеспечивать 20 пунктов получения и сбора информации.
Основным направлением реализации результатов программы в гражданской авиации является обеспечение возможности выполнения длительных полетов с гиперзвуковыми скоростями.
Комментарии: Без комментариев.
10.08.2011 г. (03:00) - Авиация Флота США выполнила три первых испытательных пуска ракет JSOW С-1
Источник: Raytheon
Оригинал: Raytheon Joint Standoff Weapon C-1 Completes First Free-Flight Test
Цитаты: Авиация Флота США выполнила первые три испытательных пуска новых ракет, разработанных компанией Raytheon , JSOW С-1 (Joint Standoff Weapon C-1), сделав еще один шаг к достижению уровня операционной готовности единственного, в настоящее время, образца вооружения для поражения надводных подвижных целей, обладающего сетецентрическими возможностями.
JSOW - семейство недорогих образцов управляемого вооружения класса "воздух-поверхность", оснащенных комбинированной, GPS/инерциальной системой навигации и высокоточной ИК-системой наведения на конечном участке. Кроме того, образцы ракет JSOW С-1 оснащены двусторонней линией передачи данных между ракетой в автономном полете и самолетом, что значительно повышает эффективность Флота по поражению подвижных надводных целей. Первые три испытательных пуска JSOW C-1 подтвердили работоспособность линии передачи данных стандарта Link-16 и новых прицельных алгоритмов, позволяющих совмещать в процессе наведения информацию от ИК головки самонаведения и прицельных данных, передаваемых по линии Link-16.
Испытательные пуски ракет JSOW C-1 выполнялись с борта самолета F/A-18F Super Hornet по кораблю-мишени, расположенному в 20 морских милях от точки отцепки. Во время автономного полета прицельная информация на ракетах постоянно обновлялась с использованием информации бортовой прицельной системы ATFLI (Advanced Targeting Forward Looking Infrared pod), ракеты успешно навелись на цель и передали по линии обмена Link-16 "картинку" поражения цели. Все цели испытаний были достигнуты.
Комментарии: Без комментариев.
10.08.2011 г. (03:00) - АУГ авианосца USS John C. Stennis провела противолодочные учения
Источник: Флот США
Оригинал: John C. Stennis Strike Group Particpates in Undersea Warfare Exercise
Цитаты: Авианосная ударная группа (АУГ) авианосца USS John C. Stennis ("Джон Стеннис") - USS John C. StennisStrike Group (JCSSG) - 08.08.2011г. провела противолодочные учения в оперативном районе "Гавайи", как часть общих испытаний и сертификации АУГ к новому боевому походу в Западной части Тихого океана, зоне ответственности 7 Флота США.
Подобные испытания в водах оперативного района "Гавайи" проводятся несколько раз в год, для оценки противолодочной эффективности уходящих в поход АУГ. В этих целях район оснащен специальным оборудованием. В районе воспроизводятся максимально реалистичные сценарии противоборства с подводными лодками, что дает значительный импульс развитию возможностей противолодочной борьбы.
Основная роль в противолодочной борьбе отводится экипажам 71-й Вертолетной морской ударной эскадрильи.
В состав АУГ авианосца USS John C. Stennis (CVN 74) входят 9-е Палубное авиационное крыло (CVW-9), 21 Эскадра эсминце (DESRON 21), состоящая из эсминцев УРО USS Kidd (DDG 100), USS Dewey (DDG 105), USS Wayne E. Meyer (DDG 108), USS Pinckney (DDG 91) и ракетного крейсера USS Mobile Bay (CG 53).
Комментарии: Без комментариев.
10.08.2011 г. (03:00) - ВВС РФ на авиашоу «МАКС – 2011» покажут 17 статичных образцов и 15 пилотажных самолетов
Источник: МО РФ
Оригинал: ВВС России примут участие в международном авиационно-космическом салоне «МАКС – 2011»
Цитаты: Военно-воздушные силы (ВВС) Российской Федерации примут активное участие в международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2011», который пройдет в подмосковном городе Жуковском с 16 по 21 августа 2011 г.
Экспозиция ВВС РФ на статической площадке будет представлена 17-ю различными образцами авиационной техники. В их числе самолеты Ту-160, ТУ-95МС, А-50, Ил-76МД-90, Су-27СМ, Су-30М2, Су-34, Су-35, Су-25СМ, МиГ-29 СМТ, МиГ-31БМ, Як-130 и вертолеты Ансат, Ми-8АМТШ, Ми-26, Ми-28 и Ка-52.
Пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи» в небе над г. Жуковским продемонстрируют фигуры одиночного и группового высшего пилотажа, в том числе в воздушном порядке «ромб», более известном как «большая девятка», состоящим из пяти Су-27 и четырех МиГ-29.
С показом фигур высшего пилотажа с элементами воздушного боя перед гостями авиасалона выступят летчики пилотажной группы «Соколы России» из Липецкого авиацентра, которыми командует генерал-майор Александр Харчевский. В программе липецких асов предусмотрен пролет самолетов Су-34, Су-27 и МиГ-29 в боевом порядке тактическое авиационное крыло.
Летная программа российских асов рассчитана на 1 час полетов 18, 19, 20 и 21 августа. В выступлениях будет задействовано около 15 самолетов.
Комментарии: Без комментариев.
Комментарии к новостям 2011 - август - стр.5
Все имена, фамилии, названия и абревиатуры на сайтах www.warandmeasure.com и www.milconskam.com являются образными и обобщенными, а их совпадения с реальными - случайными.
© 2009-2011 Н.Камзеев. Все права защищены. Разрешается on-line использование со ссылкой на ресурсы www.warandmeasure.com и www.milconskam.com
|
И многие торговали заблуждениями и лживыми чудесами... О, математики, пролейте свет на это заблуждение
(Леонардо да Винчи. Записные книжки) |