|
20.11.2014 г. (21:10) - Northrop Grumman представила Viper™ 2.1, новый лазерный канал БКО DIRCM
Источник: Northrop Grumman
Оригинал: Northrop Grumman Introduces Viper(TM) 2.1 Laser
Цитаты: Подразделение лазерных систем компании Northrop Grumman представило новую систему Viper™ 2.1, подчеркнув, что она будет выпускаться в таком форм-факторе и с таким интерфейсом, что может быть интегрирована во все контейнерные и туррельные подвесные системы, в которых в настоящее время размещаются авиационные бортовые комплексы обороны (БКО) DIRCM (directed infrared countermeasure).
The Viper™ 2.1 представляет собой новейшую версию систем семейства Viper™ (лазерный канал комплексов DIRCM). После 5 лет разработки и испытаний Viper™ 2.1 скоро будет готова для полномасштабного серийного производства наряду с продолжением выпуска зарекомендовавших себя систем предыдущей версии Viper™. В настоящее время различным заказчикам поставлено более 3100 комплектов Viper™, которая достигла статуса полной оперативной готовности и используется для защиты приблизительно 55 типов самолетов и вертолетов во всех вооруженных конфликтах. Производство и испытания систем развернуты на заводах компании в Apopka и Rolling Meadows, шт. Иллинойс.
Viper™ 2.1 переносит эффективность защиты летательных аппаратов, обеспечиваемую системами семейства Viper™, на новый уровень. От своей предшественницы она отличается повышенной мощностью излучения, большей эффективностью, упрощенной оптической системой, сниженными количеством комплектующих и весом, повышенной надежностью и сокращением цикла производства.
Преимуществами Viper™ 2.1 является также модульность конструкции и открытая архитектура ПМО. Viper™ 2.1 предусматривает, как прямое излучение лазерной энергии, так и ее предварительную передачу до аппертуры по оптоволоконному кабелю, что делает ее интеграцию гибкой и возможной в различные варианты комплексов DIRCM или I-ASE.
Комментарии: Без комментариев.
<<<<< Возврат к общему списку
|
День открытых дверей на авиабазе Nellis, шт. Невада, "открыли" полетом строем F-35A Lightning II и F-22 Raptor 59-й эскадрильи войсковых испытаний и оценок
08.11.2014г.- авиабаза Nellis
Фото ВВС США ,
доступно в полном разрешении
В-2 Spirit готовится к взлету по программе учения Global Thunder 15
26.10.2014г.
Фото ВВС США ,
доступно в полном разрешении
Стоянка С-130 Hercules на авиабазе Little Rock
17.10.2014г.- авиабаза Little Rock, Арканзас
Фото ВВС США ,
доступно в полном разрешении
Памятный салют в Черном море моряков американского эсминца USS Cole (DDG 67), типа Arleigh Burke, в честь памяти жертв террористической атаки на корабль 12 октября 2000 года
11.10.2014г.- Черное море
Фото ВМС США ,
доступно в полном разрешении
|
СОБЫТИЕ ОКТЯБРЯ 2014:
Единый день приемки военной продукции МОРФ
МО РФ , материал от 10.10.2014г.
ЦИТАТА ОКТЯБРЯ 2014:
«В прямом эфире по команде Министра обороны с авиационных заводов в Комсомольске-на-Амуре и Казани к местам постоянного базирования вылетели многофункциональные истребители Су-30М2 и транспортно-боевые вертолеты Ми-8МТВ-5-1.»
МО РФ , материал от 10.10.2014г.
ПРОРОК ОКТЯБРЯ 2014:
А. Мамонтов со своим документальным фильмом-расследованием Рейс MH-17. Прерванный полет.
Есть все-таки пророк в нашем Отечестве! В выдающиеся времена живем! Стоило только А. Мамонтову рассказать о видении некоей Анны Петренко, якобы причастной к крушению малазийского Боинга над Донбассом, как спустя 10 дней во Внуково российская диспетчер-стажер направила французский Falcon 50 в снегоуборщик с трезвым водителем... Пророчество - великая сила, это не какая-нибудь предварительная публичная обкатка сценария о роли женщины в громкой международной авиационной катастрофе... И после этого становится сразу ясно, кто "прервал полет" МН-17... Правильно - это трезвый российский оператор высокотехнологичной снегоуборочной машины нового поколения, предназначенной для разгона снежных облаков управляемыми ракетами ... А против пророка куда?
|
|
РАЗРЯДКА НАПРЯЖЕННОСТИ
Чтобы летать "по-птичьему" необходимы "птичьи" сенсоры - Университет RMIT
Турбулентность может привести к неприятным ощущениям для пассажиров больших коммерческих самолетов, но это явление может стать непреодолимой преградой для мало-, микроразмерных беспилотных летательных аппаратов MAV ( micro air vehicles) – хороший порыв ветра может сбить MAV с курса, или вообще привести к аварии. Вот почему команда из университета RMIT (Melbourne, Австралия) обратилась за решением к анализу птичьего полета.
Основным результатом исследования явился вывод о том, что датчики MAV должны обнаруживать турбулентность до того, как она начнет воздействовать на него, это позволит аппарату компенсировать ее воздействие и поддержать «гладкий» полет. Такая технология применима и к нормальным самолетам.
Обычно попытки минимизировать воздействие турбулентности на MAV осуществляются на основе информации бортовых инерционных датчиков, таких как гироскопы или акселерометры. Однако проблема заключается в том, что инерциальные датчики могут обнаружить турбулентность, когда она уже начнет воздействовать на аппарат. Это реактивное решение, а не проактивное.
Птицы же способны обнаруживать турбулентность до того, как она начнет воздействовать на полет, что позволяет им скорректировать положение несущих поверхностей в целях противодействия этому явлению. Они способны делать это, благодаря особым рецепторам, известным под названием телец Хербста, которые располагаются около перьевых фолликул на передних кромках крыльев (и в других местах).
Рецепторы обнаруживают вибрации и изменения давления в области фолликул чувствительных перьев, вызванные неравномерностью воздушного потока. По теории, обнаружив порыв воздушного потока, рецепторы в долю секунды возбуждают соответствующий сигнал в нервной системе птицы для эффективной реакции. Реакция проявляется в изменении положения отвечающих за управление полетом перьев крыльев или хвоста. Это, в свою очередь, приводит к изменению угла атаки несущих поверхностей последних так, что когда возмущение воздушного потока доходит до них, они к этому готовы.
Команда университета RMIT под руководством проф. Simon Watkins оборудовала MAV с фиксированным крылом датчиками давления, имитирующими тельца Хербста. Датчики были размещены на нескольких зондах в носовой части летательного аппарата так, что они могли обнаруживать неравномерность воздушного потока до того, как она достигала крыльев и киля. При испытаниях MAV в аэродинамической трубе такая система доказала свою способность значительно сокращать эффект воздействия турбулентности (на YouTube размещено видео эксперимента, проведенного в аэродинамической трубе.)
По словам Watkins, схема размещения датчиков на больших скоростных самолетах должна быть другой, но технология существует и работает. Ее результатом может стать не только комфортный безопасный полет, но и увеличение ресурса летательных аппаратов за счет снижения нагрузки на крылья.
Материалы исследования недавно опубликованы также в журнале Progress in Aerospace Sciences.
|
ОЧЕВИДНОЕ ОКТЯБРЯ 2014:
Падение национальной российской валюты приводит к возникновению экономических выгод для национальных российских экспортеров и оживлению экономики...
Одно из положений классической мировой экономики, миллион раз повторенное в октябре 2014 года ведущими российскими СМИ...
НЕВЕРОЯТНОЕ ОКТЯБРЯ 2014:
Из-за падения курса рубля Россия вынуждена вносить коррективы в экспортные контракты в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС). ... О том, что ВЭБ увеличил лимит суверенного риска на Индонезию до 16,3 млрд руб., "Ъ" рассказал источник, близкий к госкорпорации.
"Коммерсант" , материал от 22.10.2014г.
(Эта, как и другие уникальные особенности российского экспорта вооружений, заставляющие "со стыдом отступать" любые общепринятые законы мировой экономики, многократно описаны на страницах сайта... Выдающие российские самолетостроители и банкиры умеют делать деньги даже на падающем рубле, только не за счет роста рублевой выручки на фоне падения национальной валюты, это для них слишком просто... Они умело нашли причину для традиционного освоения российского бюджета "еще больше"... Их сегодняшние доходы и PR-компании о превосходстве российского вооружения будут оплачены за счет прощения "индонезийских" и др. долгов государственными бюджетами будущих поколений россиян... Как и наше поколение сейчас вынуждено прощать долги Кубы, Алжира, Анголы и т.д., расплачиваясь за доходы советских самолетостроителей и банкиров прошлого. Долги "протухли", а денежки в карманах советских (теперь российских) самолетостроителей и банкиров прошлого, чьи потомки осваивают бюджеты нынешние, остались, как и всемирная PR-слава об уникальности российского вооружения. Индонезия, как и Куба, Алжир, Ангола и т.д. здесь вообще ни при чем, если им раздают бесплатные самолеты, ракеты... - почему не взять? Даже такие уникальные, как российские, все-таки лучше, чем копье или даже лук, а еще можно и экспортировать при случае... )
|