|
31.08.2015 20:32 - В Японии спущен на воду 2-й вертолетоносец нового типа Izumo
Источник: Военно-морской институт США
Цитаты: Япония спустила на воду 2-й вертолетоносец нового типа Izumo, который представляет собой самые крупные корабли ВМС самообороны Японии, начиная со времен 2-й Мировой войны. Церемония спуска корабля состоялась 27 августа в Yokohama.
24000-тонный Kaga (DDH-184) построен японской судостроительной компанией Japan Marine United.
Головной корабль этого типа JS Izumo (DDH-183) вошел в сотав сил японского флота в марте этого года.
По заявлениям Японии основное назначение новых кораблей - противолодочная борьба, кроме того, они будут использоваться для проведения гуманитарных операций и операций по преодолению последствий стихийных катастроф.
Один из японских военно-морских офицеров сказал изданию Asahi Shimbum в марте: "Наши возможности в борьбе с китайскими подводными лодками, которые становятся все труднее для обнаружения, значительно возросли."
На новых вертолетоносцах будут базироваться 7 противолодочных вертолетов SH-60k компании Mitsubishi и 7 противоминных MCM-101 AgustaWestland.
Потенциально на них могут базироваться американские MV-22 и, возможно, F-35 с укороченным взлетом и вертикальной посадкой, однако, последнее японские официальные лица пока опровергают.
После приемки Kaga Япония будет располагать 4 вертолетоносцами, кроме Izumo, страна имеет 18300-тонные вертолетоносцы типа Hyuga.
Комментарии: Без комментариев.
<<<<< Возврат к общему списку
|
Подготовка к вылету БПАС MQ-5B Hunter, эффективно используемой в Афганистане для поиска самодельных взрывных устройств
Фото ВМС США , сделано 6 августа на аэродроме Kandahar, Афганистан, доступно в полном разрешении .
MV-22 Osprey из состава 265-й средней тилтроторной эскадрильи КМП США, базирующийся в настоящее время на борту универсального десантного корабля передового базирования USS Bonhomme Richard (LHD 6), выполняет полет в районе Северных Марианских островов
Фото ВМС США , сделано 13 августа в зоне ответственности 7-го флота США, доступно в полном разрешении .
B-1B Lancer: отход от танкера KC-135 Stratotanker после дозаправки при выполнении задания по плану операции Inherent Resolve
Фото ВВС США , сделано 23 июля над Юго-Западной Азией, доступно в полном разрешении .
Взлет CH-53 Super Stallion 31-й экспедиционной бригады КМП США с палубы десантного транспортного корабля-дока USS Green Bay (LPD 20) во время учения Talisman Sabre 2015
Фото ВМС США , сделано 13 июля в Индийском океане, доступно в полном разрешении .
|
СОБЫТИЕ ИЮЛЯ 2015:
Блокировка Россией в Совбезе ООН резолюции о создании международного требунала по сбитому над Донбассом малазийскому Боингу 777 (МН17)
ЦИТАТА ИЮЛЯ 2015:
«Год назад на отчетно-выборной конференции Федерации хоккея России поднимался вопрос о том, что в юниорскую и молодежную сборные в третье и четвертое звенья набирали за деньги. Да за такое надо было сразу кое-кого кастрировать!», - В. Фетисов.
Lenta.Ru материал от 03.07.2015г.
(Подумаешь, какая безделица - хоккей? Что же тогда надо делать за блат в службе вооружения МОРФ и руководстве ОПК?)
|
|
РАЗРЯДКА НАПРЯЖЕННОСТИ
Чтобы летать "по-птичьему" необходимы "птичьи" сенсоры - Университет RMIT
Турбулентность может привести к неприятным ощущениям для пассажиров больших коммерческих самолетов, но это явление может стать непреодолимой преградой для мало-, микроразмерных беспилотных летательных аппаратов MAV ( micro air vehicles) – хороший порыв ветра может сбить MAV с курса, или вообще привести к аварии. Вот почему команда из университета RMIT (Melbourne, Австралия) обратилась за решением к анализу птичьего полета.
Основным результатом исследования явился вывод о том, что датчики MAV должны обнаруживать турбулентность до того, как она начнет воздействовать на него, это позволит аппарату компенсировать ее воздействие и поддержать «гладкий» полет. Такая технология применима и к нормальным самолетам.
Обычно попытки минимизировать воздействие турбулентности на MAV осуществляются на основе информации бортовых инерционных датчиков, таких как гироскопы или акселерометры. Однако проблема заключается в том, что инерциальные датчики могут обнаружить турбулентность, когда она уже начнет воздействовать на аппарат. Это реактивное решение, а не проактивное.
Птицы же способны обнаруживать турбулентность до того, как она начнет воздействовать на полет, что позволяет им скорректировать положение несущих поверхностей в целях противодействия этому явлению. Они способны делать это, благодаря особым рецепторам, известным под названием телец Хербста, которые располагаются около перьевых фолликул на передних кромках крыльев (и в других местах).
Рецепторы обнаруживают вибрации и изменения давления в области фолликул чувствительных перьев, вызванные неравномерностью воздушного потока. По теории, обнаружив порыв воздушного потока, рецепторы в долю секунды возбуждают соответствующий сигнал в нервной системе птицы для эффективной реакции. Реакция проявляется в изменении положения отвечающих за управление полетом перьев крыльев или хвоста. Это, в свою очередь, приводит к изменению угла атаки несущих поверхностей последних так, что когда возмущение воздушного потока доходит до них, они к этому готовы.
Команда университета RMIT под руководством проф. Simon Watkins оборудовала MAV с фиксированным крылом датчиками давления, имитирующими тельца Хербста. Датчики были размещены на нескольких зондах в носовой части летательного аппарата так, что они могли обнаруживать неравномерность воздушного потока до того, как она достигала крыльев и киля. При испытаниях MAV в аэродинамической трубе такая система доказала свою способность значительно сокращать эффект воздействия турбулентности (на YouTube размещено видео эксперимента, проведенного в аэродинамической трубе.)
По словам Watkins, схема размещения датчиков на больших скоростных самолетах должна быть другой, но технология существует и работает. Ее результатом может стать не только комфортный безопасный полет, но и увеличение ресурса летательных аппаратов за счет снижения нагрузки на крылья.
Материалы исследования недавно опубликованы также в журнале Progress in Aerospace Sciences.
|
ОПУЩЕНИЕ ИЮЛЯ 2015:
Принятие на вооружение КМП США истребителя 5-го поколения F-35B
(Отечественные патриоты, вероятно найдут объективные причины того, как одновременно стартовавшая с Т-50 и постоянно "тормозящая" программа F-35 смогла опередить по темпу (количество полетов, количество самолетов, номенклатура отстрелянных боеприпасов и т.д., сроки запуска в серию и принятия на вооружение) ее российское летящее высокопревосходство, учитывая, что в программе F-35 одновременно разрабатываются 3 разных варианта самолета. Однако, пока все это опущено!)
ОЧЕВИДНОЕ ИЮЛЯ 2015:
Он (П. Дейнекин - ред.) отметил, что сейчас современное руководство ВВС "пожинает плоды, заложенные при прежнем руководстве Минобороны", когда главком ВВС был практически лишен возможности управлять авиацией.
РИА Новости , материал от 08.07.2015г.
НЕВЕРОЯТНОЕ ИЮЛЯ 2015:
Чьи плоды пожинал П.Дейнекин, когда, руководя ВВС СССР и России, терял "по авиадивизии в год", осталось не проясненным... Оборвали на полуслове?
РИА Новости , материал от 08.07.2015г.
|