|
Комментарии к новостям
2010 - октябрь - стр. 9
31.10.2010г. (12:45) - Беспилотный разведывательный вертолет Northrop Grumman MQ-8B Fire Scout - 1000 часов налета
Источник: Northrop Grumman
Цитаты: Созданный Northrop Grumman беспилотный разведывательный вертолет (vertical unmanned aerial system - VUAS) MQ-8B Fire Scout - достиг ключевого рубежа испытаний - 1000 часов налета, который продемонстрировал зрелость технологии для ее использования в разведывательных целях вооруженными силами.
Во время испытаний продемонстрированы такие ключевые возможности, как использования с борта корабля McInerney (FFG-8), эксплуатация в условиях экстремально низких температур, воздействия влажности и песка. Испытания продолжаются на полигоне ВМФ Patuxent River Naval Air Station.
С декабря 2006 года MQ-8B Fire Scout выполнили 741 полет, и "налетали" 1032 часа. В течение этих полетов подтверждены требования Командования авиации ВМФ, необходимы для начала войсковых испытаний, которые должны начаться в 2011 году.
В начале 2011 года два MQ-8B Fire Scout будут проходить войсковые испытания на борту корабля Halyburton (FFG-40), и три экземпляра в сухопутных условиях в подразделениях Центрального Командования ( CentCom).
Комментарий: Без комменариев.
31.10.2010г. (12:45) - Первая партия российских автомобилей ВАЗ прибудет в Венесуэлу в ноябре
Источник: РИА Новости
Цитаты: В ноябре в Венесуэлу прибудет первая партия из 460 автомобилей Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4x4 ...
... они будут продаваться на местном рынке по цене от 43 тысяч до 51 тысяч боливаров (от 10 до 11,888 тысяч долларов)
Комментарий: Удачи российскому автопрому, у каждого товара своя цена, своя ниша...
Но из этого факта почему-то никто не делает выводов, что Lada Priora по своим характеристикам соответствует или опережает Ford Focus... И в России никто не закупает Lada Priora для государственных или корпоративных нужд по цене Ford Focus.
Но стоит заменить название Lada Priora на волшебное "Су" - Су-30МК2, как все встает с ног на голову, и из самолета, от которого отказался Китай, он становится лучше, чем все F-15 и F-18 вместе взятые...
А произведенные для Китая самолеты необходимо куда-то рассовывать под безвозвратные российские кредиты... А оставшиеся 4, которые никуда "засунуть" не удалось, с помпой, как лучшие в мире (потому что их покупают Венесуэлла, Вьетнам и Уганда), можно принять на вооружение России по цене F-15. Интересно, зачем на вооружении страны отдельный тип самолетов, которых всего будет 4 (!) "штуки"? У Уганды и то будет 6...
Не считая количества, все остальное, соотношение цена-качество, относится и к другим абревиатурам "Су", принимаемым на вооружение... Или "МИГ", например уникальные МИГ-29СМТ, которые после отказа от них Алжира, были закуплены для России уже более года назад. Настоящие самолеты-невидимки, ни на параде, ни на одних из глобальных учений нового облика... Все-таки 34 "штуки", если все оплаченные существуют...
В комментарии от 15.09.2010г. мы уже приводили гениальную цитату МО США, Р. Гейтса, по поводу соотношения цена-качество: "Потребители привыкли, что на одну и ту же сумму они через год могут купить более качественный и продвинутый продукт - более мощный компьютер, более продвинутый мобильный телефон. Но если только перейти с потребительского рынка на рынок вооружений, все меняется наоборот... Мы намерены изменить этот тренд."
31.10.2010г. (01:15) - Объединенные американо-японские испытания системы ПРО
Источник: Агенство ПРО США
Цитаты: Морские Силы самообороны Японии и Агенство ПРО США осуществили успешный перехват баллистической ракеты-мишени в ходе объединенных испытаний системы ПРО морского базирования Aegis в Тихом океане.
Испытания продемонстрировали новейшие возможности уничтожения ракет модернизированного японского миноносца ПРО системы Aegis - KIRISHIMA. Приблизительно в 12:06 по токийскому времени, 29.10.2010г., баллистическая ракета-мишень средней дальности (класса 1000 км) была пущена с ракетного испытательного полигона ВМФ США Barking Sands Kauai, Гавайи.
Экипаж миноносца KIRISHIMA сразу после пуска мишени самостоятельно обнаружил, "захватил" и приблизительно через три минуты после пуска поразил мишень ракетой SM-3 (Standard Missile-3) на высоте около 100 км над Тихим океаном.
В испытаниях так же принимали участия корабли ПРО США, оборудованные системой Aegis - LAKE ERIE и RUSSELL, которые одновременно с японским кораблем обнаружили, отслеживали и имитировали перехват цели.
Комментарий: По "странному" стечению обстоятельств дата и время испытаний совпали с датой и временем пуска "Булавы": 12:06 по токийскому времени - это 06:06 по московскому, а "Булава" ориентировочно должна была прийти на "Куру" в 05.35.
Профессионалы! Наверняка они сначала отследили "Булаву", и, если головная часть (или блоки) "Булавы" долетели до места, сняли все их образы (радиолокационные и ИК) и параметры входа, а потом перехватили свою мишень. Только они все знают, как и когда пришла головная часть "Булавы" на полигон, и пришла ли вообще... На "Куре" таких или аналогичных, или в три раза хуже аналогичных, технических средств для этого нет.
Это был третий успешный перехват системы ПРО Aegis с ракетами SM-3 для Японии, и 18-й суммарно. Ракеты SM-3 (Standard Missile-3), как составную часть системы ПРО морского базирования Aegis, производит Raytheon , к настоящему времени произведено и поставлено 100 ракет SM-3.
29.10.2010г. (15:15) - Минобороны РФ сообщило об успешном испытательном пуске ракеты "Булава"
Источник: РИА Новости
Цитаты: Двадцать девятого октября в 5.10 мск .... "Дмитрий Донской" .... произвел из акватории Белого моря успешный пуск новейшей баллистической ракеты "Булава".
"Параметры траектории ракеты отработаны в штатном режиме, боевые блоки доставлены в заданный район полигона "Кура" на Камчатке", - отметил он.
Комментарий: Хорошо, если все так хорошо - будем надеяться и заставлять себя верить...
Потому что никакой объективной информация о штатном приходе боевых блоков "Булавы" на "Куру" у участников не существует. Возможно, только косвенная: сразу после времени расчетного прилета блоков прекратилось извержение двух Камчатских вулканов одновременно! Наверное два прямых попадания прямо в кратеры...
Потому что не верится в такую уж абсолютную недееспособность Ю. Соломонова и его команды, которые не смогли обнаружить нарушений технологий сборки с 23.12.2008г. (10 пуск) по 09.12.2009г. (12 пуск)...
Потому что, некто "ОН" (см. цитату) наизусть выучил сообщение об удачном пуске 07.10.2010г., и снова сообщил в СМИ об удачном пуске 29.10.2010г. теми же самыми словами, что и три недели назад, только добавил чуть-чуть конкретики, о времени старта - 05:10... А в 05:50 на страницах РИА Новости и ИТАР-ТАСС уже были помещены полновесные, полностраничные, выпуски... Т.е., от пуска до потребителя информация дошла за 40 минут, примерно 25 из которых "Булава" должна была лететь, чудеса информационных технологий, учитывая опять же наличие (отсутствие) дистанционной технической информации о прилете блоков... Кстати, на сайте самого МО РФ в 15:10 29.10.2010г. информации об удачном пуске "Булавы" еще не было.
Мнение редактора сайта , высказанное в комментарии 07.10.2009г. о необходимости не менее 12 пусков для принятия "исправленной" "Булавы" на вооружение не изменилось.
Редактор сайта продолжает надеяться и заставлять себя верить, что все неудачи "Булавы" позади... После 12 удачного пуска поверит окончательно и бесповоротно. Но все тайное всегда становится явным.
Кроме того, "Булава" - не самый большой обман российского общества относительно стратегических возможностей Вооруженных Сил...
29.10.2010г. (09:45) - Лучшие университеты обеспокоены инновационной стратегией Пентагона
Источник: NDM
Цитаты: Более 300 университетов проводят исследование в интересах МО США, и на долю университетских ученых и инженеров приходится половина всех грантов МО США на научные исследования.
МО часто доверяет университетам исследования фндаментальных научных тайн и разработку проектов с высоким уровнем технического риска, чего частные компании всячески избегают.
Исследователи нескольких университетов заявили в ходе опроса, что они пока больше обеспокоены тенденцией, чем объемом выделяемых средств. Выделяемые Пентагоном в этом году 2 млрд. долл. на фундаментальные исследования пока соответствуют потребностям времени. Кроме того, МО анонсировала 32 гранта общей стоимостью 227 млн. долл. академическим институтам на фундаментальные исследования в течение 5 лет.
Но ученые все-таки обеспокоены некоторым наметившимся сопротивлением в МО фундамнтальным исследованиям. Страна ведет две войны и потребности все чаще смещаются в сторону производства того, что прямо завтра необходимо на поле боя, сроки выполнения заказываемых работ все чаще исчисляются неделями и месяцами.
Повышенное внимание к краткосрочным проектам, лишает развитие технологий движущей силы... Лидерство США в науке и технологиях под угрозой.
Университеты США обеспечивают 60 % всех фундаментальных исследований в стране, главным образом за счет бюджета, 10 % этих исследований финансируется МО.
Однако, начиная с 1980 года, доля средств, выделяемых на фундаментальные исследования, в бюджете МО снизилась с 20% до менее, чем 12%.
Уже более 50 лет уникальные возможности Америки по совершенствованию своей безопасности через фундаментальные исследования стимулировало развитие новых технологий , как для обороны, так и для экономики...
Комментарий: Беспокойство понятно - от добра добра не ищут... Статья еще раз подтверждает насколько важны для развития науки и экономики в целом правильно и эффективно организованные военные расходы.
Статья "At Top Universities, Concern About Pentagon's Innovation Strategy ", лучше прочитать полностью.
29.10.2010г. (03:15) - А-400 готов к десантированию и дозаправке в воздухе
Источник: Flight Global
Цитаты: Опытный экземпляр А-400, MSN1, в настоящее время проходит испытательные полеты в условиях обледения в Тулузе, после завершения которых приступит к десантированию. В начале будет сброшен шаровой груз через рампу, потом испытательные манекены через рампу и двери, а затем парашютисты из Франции и Великобритании.
Кроме того, до конца года будут выполнены испытания тормозов, и около 5 полетов на устойчивочть и управляемость. К настоящему времени уже достигнуты параметры: скорость - 0,7М, углы взлета 10-12 град.
Всего в испытаниях участвуют три опытных образца А-400, которые выполнили 200 полетов с общим налетом 672 часа, что на 100 часов меньше плана. До конца года начнет полеты четвертый опытный образец MSN4.
После сокращения заказов Великобритании и Германии, объем Европейских заказов остался на уровне 170 самолетов.
Комментарий: Без комменариев.
29.10.2010г. (03:15) - ВВС США поставлен 168-й F-22 Raptor
Источник: Lockheed Martin
Цитаты: В общей сложности 168-й F-22 Raptor (№ 4168) поставлен ВВС США, самолет вылетел с завода Lockheed Martin в Marietta, на авиабазу Langley , Вирджиния.
Это 15-й F-22 Raptor, поставленный в этом году.
Комментарий: Без комментариев.
28.10.2010г. (09:30) - Армия США настаивает на новых фюзеляжах при модернизации AH-64D Apache Block III
Источник: Flight Global
Цитаты: Армия США добавила новые фюзеляжи в список мероприятий по модернизации вертолетов AH-64D Apache Block III.
Глубокая модернизация значительно сокращает срок службы фюзеляжей, и с 2013 финансового года модернизация будет осуществляться в виде "производства полного цикла". Это совпадет с началом выпуска первой "полнофункциональной" серийной партии.
До этого будут выпущены две партии вертолетов в варианте сниженных характеристик начального уровня производства (Low Rate Initial Production - LRIP)
Комментарий: Подробно о контракте на выпуск партии LRIP вертолетов AH-64D Apache Block III в комментарии от 27.10.2010г.
28.10.2010г. (02:10) - Мультиспектральная прицельная система Raytheon обеспечивает HD-изображение
Источник: Raytheon
Цитаты: Компания Raytheon усовершенствовала матрицы прицельных систем в целях обеспечения беспрецендентной точности прицеливания с использование HD-изображения.
Семейство мультиспектральных прицельных систем (Multi-Spectral Targeting Systems - MTS) разработки Raytheon предоставляет превосходные возможности обзора и разведки, а так же "точечного" (pinpoint) прицеливания.
Установленные на пилотируемых и беспилотных аппаратах прицельные системы Raytheon - MTS к настоящему времени имеют суммарный эксплуатационный налет более 1 млн. часов.
Комментарий: 1 млн. летных часов эксплуатации...
28.10.2010г. (02:10) - Агенство ПРО США выбрало Raytheon для поставки новых РЛС
Источник: Raytheon
Цитаты: Агенство ПРО США выделило Raytheon 190 млн. долл. по контракту с фиксированной ценой на постройку, инсталяцию и наладку новых перспективных транспортируемых обзорных РЛС AN/TPY-2 для обеспечения Армии и Флота США.
Из существующих обзорных РЛС AN/TPY-2 обладает наилучшими характеристиками и наиболее адаптирована к задачам ПРО.
По контракту будет поставлено 8 РЛС. Ранее в этом году Raytheon уже поставил по заказу Агенства ПРО 7 РЛС.
Комментарий: Без комментариев.
28.10.2010г. (02:10) - Lockheed Martin и Raytheon создали прочную кооперация для обеспечения победы на конкурсе ПРО - GMD
Источник: Lockheed Martin
Цитаты: Компании Lockheed Martin и Raytheon объявили сегодня о создании прочной кооперации для обеспечения победы на конкурсе агенства ПРО США - GMD (Ground-Based Midcourse Defense) - системы ПРО наземного базирования для поражения баллистических ракет на маршевом участке.
Кроме них в состав кооперации входят еще 16 компаний.
Головной разработчик и системный интегратор - Lockheed Martin .
За 30-летнюю историю сотрудничества в области ПВО-ПРО кооперация Lockheed Martin / Raytheon имеет на своем счету 50 успешных перехватов в испытательных и боевых условиях, больше, чем какая-либо другая компания или кооперация в мире.
Комментарий: Ранее , 13.10.2010г., о создании подобной кооперации объявили Boeing и Northrop Grumman .
28.10.2010г. (02:10) - Армия США ужесточила требования к конкурсу ракет JAGM в части двигателей
Источник: Flight Global
Цитаты: Твердотопливный двигатель для ракет JAGM (Joint Air-to-Ground Missile) рассматривается в настоящее время Армией США как ключевой элемент в конкурсе на разработку ракет, в котором принимают участие две кооперации компаний.
До этого момента обе кооперации, Lockheed Martin и Raytheon / Boeing уделяли особое внимание разработке трехканальной головки самонаведения (полуактивная лазерная, инфракрасная, GPS-инерциальная).
В конце сентября обе кооперации завершили демонстрационные стрельбы с использованием всех каналов: Raytheon / Boeing получили 3 из 3 прямых попадания, Lockheed Martin поразила две цели.
Однако официальные лица Армии США неожиданно озаботились зрелостью и доступностью технологий, применяемых при разработке и изготовлении двигателей ракет, которые должны работать в слишком широком диапазоне условий боевого применения, как на больших, так и на малых высотах, при различных уровнях давлений и вибраций (JAGM - универсальная ракета, которая должна применяться как с вертолетов, так и с многофункциональных истребителей).
Новым обязательным требованием является обязательность для каждой из коопераций представление, с полным комплектом конкурсной документации, плана-мероприятий по снижению технологического риска создания твердотопливного двигателя ракет.
Для Lockheed Martin двигатель и топливо разрабатывает компания Roxel/Aerojet (во время демонстрационных стрельб использовались три одинаковых двигателя), для Raytheon / Boeing - компания АТК (во время демонстрационных стрельб использовались три разных двигателя).
Комментарий: О предыдущих этапах испытаний ракет JAGM в комментариях от 27.10.2010г. и от 22.09.2010г.
Комментарии к новостям 2010 - октябрь - стр.8
Все имена, фамилии, названия и аббревиатуры на сайтах www.warandmeasure.com и www.milconskam.com являются образными и обощенными, а их совпадения с реальными - случайными.
© 2009-2010 Н.Камзеев. Все права защищены. Разрешается on-line использование со ссылкой на ресурсы www.warandmeasure.com и www.milconskam.com
|
И многие торговали заблуждениями и лживыми чудесами... О, математики, пролейте свет на это заблуждение
(Леонардо да Винчи. Записные книжки) |
|
|